Мы сидели там трое

+    +    +
 
 
Мы сидели там трое
Под мелькание крыл.
Пионеру-герою
В  небе  памятник был.
 
Весь  в  обломках  над  бездной
Словно  белым  дрожал, 
Только в сбитой  железной
Все  же  горн свой  держал
 
И, казалось,  играл  он
Толь  зарю, то ли  в бой,
В  небе огненно-талом
Пробуждая прибой
 
Туча небо накрыла,
В миг поплыли поля,
И сознанье забыло,
Где мальчишка, где я.
 
Что за птицы – легко мне
Позабылись оне.
Только галстук – да, помню –
Белый-белый  -  на мне.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.