Эгоизм

Самое страшное в этом мире,
Что ты сидишь у себя в квартире,
А где-то кто-то страдает.
Или животное умирает.
Но никто не знает,
И не узнает.

Зажавшись в своем теплом мире:
Вот ты сидишь у себя в квартире,
Из-за любви безответной страдаешь,
Думаешь, что падаешь, умираешь.
Сидя в пледе с теплым чаем,
А где-то ребенок плачет
И его слезы ни для кого ничего не значат.

Или лютой зимой на морозе кто-то замерзает.
Любовь его не терзает,
Но от чая горячего он не откажется,
Это все, что ему может понадобиться.

А вот ты сидишь у себя в квартире,
И глаза твои слепые,
И мысли твои опошлены.
Руки связаны, а рот зашит.
Но ты сиди,
Сиди в своей теплой квартире.
Находясь в увядающем мире.


Рецензии
и каждому
в свой день,
и час
страданий
выделена
часть...

=
=

Владимир Кутузов-Урганчи   17.07.2023 16:56     Заявить о нарушении