Ахматовские напевы. Ты любишь

Влюблённость как светлая радость,
Любовь как высокая боль.
Хороший мой, что же мне надо,
Когда не бываешь со мной?
Я верю, что ты меня любишь,
Я вижу живые глаза.
Когда ты другую голубишь,
Меня ты деваешь куда?
В том самом неясном пространстве
Живу я все дни без тебя,
С глухим нарочитым упрямством
Переубеждаю себя:
"Ты глупая, если б не милый,
Давно бы сошла ты с ума".
В том горькая правда, любимый,
Что муки причина ясна.
Невеста свободного плена
В счастливое время с тобой
Согласна, что то не измена,
Когда ты бываешь с другой.
Ведь ты меня любишь, я знаю,
И эти глаза мне не врут.
Пять дней без тебя погибаю,
А два меня снова спасут.

                9 декабря 2016


Рецензии