Письмо из прошлого

          
       Людмиле  Каштановой

Издалека  пришедшее письмо
О школьной юности далекой
Из времени, что минуло давно,
О нём напомнив мне жестоко.

Признанье  запоздалое  в  любви
Такую  бурю  породило …   
Когда  казалось там,  вдали,
Похоронила память всё что было.

Но  всё же старое  достану фото,
Опять  взглянуть  на   юное лицо
И снова не пойму того я обормота
И чувствую себя каким-то подлецом.

Волна ненужных уж  волнений
Меня  накроет  сразу  в  миг
И прошлых горьких сожалений,
Поток  которых   давно  стих.

Заставят вспомнить всё былое,
Друзей, событий долгий   ряд
И время, как обычно, непростое,
И тех на ком не задержался взгляд.

И как же грустно сознавать  теперь,
Что  многое  не понял, не заметил,
Закрыл бездумно за собою дверь
И всё унёс мелькнувшей жизни ветер.

Но ведь тогда всё было по-другому,
Другой  я  был  когда- то  человек
И мыслил, чувствовал  я  по-иному,
И будет так,наверное,вовек.


Рецензии