Надеюсь

Надеюсь, когда-нибудь это пройдёт,
И я успокоюсь, как в штиль водоём:
Ни шагу назад, чтобы только вперёд,
Без ревности, боли, без мыслей о нём.

Надеюсь, когда-нибудь мелкая дрожь
И спазмы в желудке уйдут навсегда,
И чувство любви, как свинцовую брошь,
Сорвав с вместе с кожей, я скину с себя.

Надеюсь когда-нибудь всё же остыть,
Ведь всё забывается, разве не так?
Но если подумать - кого мне винить?
Я в каждой Вселенной сама себе враг.

Для мойровых ножниц натянута нить,
С души отмывая словесную грязь...
Чтоб больше уже никогда не любить,
Надеясь на то и того же страшась.


Рецензии