Мне надоело быть Орфеем

Мне надоело быть Орфеем
И ты давно не Эвридика.
В тюрьме бесшумного Морфея
Питаюсь болью Афродиты.

Тантала муки гложут тело,
Аида тьму порой зову,
Ата ждет с рубашкой белой -
Париса разделил судьбу.

Кошмар в угоду нити длинной!
Где Ариадну отыскать?
Тесеем ухожу на Крит я,
Тебя найти и не терять!

Но паруса черны над морем,
Эгеем брошусь со скалы
И только парки с тонким воем
Разрежут нить моей судьбы.


Рецензии
Андрей недавно ушёл из жизни.... Прощай, Андрей, твой томик стихов останется в моей домашней библиотеке.

Татьяна Булатова Кузьмина   21.06.2019 22:40     Заявить о нарушении