Сосуд

Ворочается. Что-то снится.
А ну, как «не успевшая» страница?
не вызревшее слово? Впрочем… нет.
Давно пора привыкнуть. Столько лет,
бессонницы его и сны
в сосуд глубокодонный  вмещены,
и пробка залита калёным сургучом.

Тогда о чём недужится? О чём?
Фонарь дворовый. На стекле творог.
Шуга и сукровица. Лоб измок,
но сизые густятся холодки
под лункой ногтевой.  Превозмоги!
Ледышку под язык. Послушай, сердце,
не надоело о меня тереться?

Я вовсе не желаю поутру
найти в сосуде черную дыру.



дек. 2016


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.