Надежда Соколова. Стихотворения. Стр 44-47

Рисунок к стихотворению "На границах Мирозданья" выполнен
художником Анастасией Никитиной - ученицей художественного отделения
ДШИ-14 г. Березовского Кемеровской области
(преподаватель Наталья Александровна Дэйн)



* * *         

                Я говорю о мужестве разлуки
                Н.Тихонов


На границах Мирозданья,
Где сегодня непогода -
Там мое неожиданье
От заката до восхода.
Мгла в горсти упрячет звезды.
Не подначивай, ненастье!
Буду маяться бесслезно.
Лег расклад пиковой масти.

Нежность, клятвы… Все условно.
Разве мы про это знали?
В треугольнике любовном
Угол сдам – и нет печали.
Только тем добавлю муки…
Милых губ крута опала.
Боль и мужество разлуки –
Вот и все, что нам осталось…




***




В бермудовых запутанках небес
Извечной тайны ты случайный зритель.
Льет тихий свет туманности обитель,
И Млечный путь ведет… Куда? Бог весть.

Расчислены чьей волей чертежи?
Как простодушны наши упованья –
Те письмена сложить в повествованья
И, вняв подсказке, беспечально жить.

Фантазиям, догадкам счета нет,
Умом не охватить картину мира.
Земной судьбы прочесть ориентиры
Всё искушает гороскопов бред.

У каждого свой небожитель есть –
Из светлячков слагает слово «вечность».
Звезд многоточье, тайны бесконечность.
…Мне было откровение небес.




***



Мне жаль вас, знатоки
Избитых истин:
Никто ни у кого на сердце
Не прописан.
Нам трудно было пересечь
Пространство дня,
Жизнь мимо встречи
Требует усилий –
Все нежные слова ночные
Выдохнуть в тебя.
Объятий. Больше ничего
У неба не просили.

В том вовсе не молвы
Людской веленье,
А так решили только я и ты.
Дай силы позабыть любимого черты,
Чтоб выстрадать разлуку как смиренье!


Рецензии