Удушье

Когда внезапно сдавит грудь
Большая каменная глыба,
Когда не сможешь продохнуть,
Глотая воздух, словно рыба,

Не говори мне про народ,
Что угнетён Неспящим Оком –
Перекрывают кислород
Не там, вверху, а здесь, под боком.

Мы от таких, как мы, бежим,
Надсадно грезя счастьем личным.
И политический режим
До безразличия вторичен.

Не от растоптанных свобод
С тобой случается удушье,
А от просчитанных забот
И рассуждений благодушных

Тех, кто «желая нам добра», 
Даёт «полезные советы».
Они – большие мастера
Ограничений и запретов. 

И в этом вся твоя беда,
Что надо крикнуть: «Дайте роздых!
Мне душно с вами, господа!»,
Но выйти некуда на воздух.

Нам не сбежать от нашей лжи –
В мир правды не оформишь визу.
А ты мне говоришь – режим…
Режимы создаются снизу.


Рецензии
Спасибо за произведение,заставившее думать и искать слова и афоризмы,когда не идет экспромт.
С уважением

Любовь Саса   12.12.2016 16:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.