Досвидания

Беспомощно бросая в окна ночи взгляды,
Темнея крови пятнами бурыми, на заборах и оградах,
Иду сквозь туман по пустыне судеб,
Безжизненной и бесконечной, по всему судя.

А на встречу лишь могилки да крестики.
В центре города, в переходе, на лестнице,
Пустотой надышались досыта
И ушли до утра не дожили.

Озираясь по сторонам, как зверь загнанный,
Болью и бессонницей запасся загодя.
Слышу за спиной ног шуршание,
Видно то за мной: «До свидания…».


Рецензии