Взгляд из поднебесия

Небо светит прозрачными красками,
Новый день начинается с лестницы.
Жизнь не оставила и не взяла меня,
Вверх, в свои города поднебесные.

И остались здесь стены кирпичные,
Некрасивые, голые мысли.
Злые взгляды – друзья горемычные,
На ресницах слезами повисли.

Искаженные лица безмолвия,
Режут утро на встречные полосы.
И часы на расправу скорые,
Заменяют нам чувство голода.

Проблесковый маяк вместо лампочки,
Вместо ветра труба выхлопная.
И достался нам век беспомощный,
Да из латекса жизнь надувная.


Рецензии