Отсверкали грозы, отшумели бури

Отсверкали грозы, отшумели бури,
Облетели розы, блеска нет в глазури,
Чёткость горизонта смазана туманом —
— Требует ремонта детище обмана!
 
Отзвучали песни, замолчали струны,
Старый буревестник прячется в лагуне,
Сердце онемело, словно чувств лишилось,
Враз обледенело, будто согрешило!
 
Черновик, сгоревший, корчится в камине,
Уголь, поседевший, медленно остынет,
Тень воспоминаний всё слабее тлеет,
И огонь желаний не горит, не греет…
 
Обмакнув в чернила пачку новых перьев,
Разожжём горнило, в душу впрыснув зелье!
Звонкий голос пробки горло рвёт бутылке,
Разговор короткий — если сельдь на вилке!
 
Не грустим о прошлом, сдёрнем с окон шторы!
Пусть вдруг станет тошно — смоем с глаз все шоры!
Раскачаем песню, в сердце впустим фурий!..
Может буревестник вновь накличет бури!


Рецензии