Подруге

Смеялось утро!
Кристаллами от ветра, пухом чистым,
Пока они порхали в высоте земной,
В Лучах своих их растопило солнце,
В очах твоих несбывшейся весны.

Лениво падали!
А их невольно превращали в слёзы,
В задумчивые капельки дождя,
Но всё же было им совсем не больно,
Легко, свободно и привольно
Там, где любовь не умирала.

И дворник пьяный у порога
С глазами мутными сказал мне, проходи,
А я спускалась, позабыв о многом,
Что меньше стало тех ступеней впереди,
Которых суждено ещё пройти.

Но не отчаявшимся шагом,
Не всех лишившихся надежд,
Я с ветром мчусь,
Я знаю, как, куда мне надо,
Как можно мне туда дойти.

И главное, чтоб не сразили взором
Горгоны импульсов толчки,
Пороки зависти и лжи,
Не прорастали алчны всходы
В страстях податливой мечты,

Чтоб свету было всё покорно
Там, где неведомы плоды,
Чтоб дух весь отдавался Богу.
Благословлял на благодать шаги.

(Татьяне Линдвест, автору сайта, в день рождения, 9 декабря)


Рецензии