Отчизна

Отчизна ждёт своих героев
Могил готовя ровные ряды.
И на полях сажая вместо сои
Крестов дешевых мрачные сады.

Звезда посмертно и венок бюджетный
И речь от крысы тыловой,
Вот та скупая благодарность,
Что им назначена страной.

Престижна ныне роль героя.
- За родину и жизнь не жаль!
А родина глядит сурово:
- Кому геройский инвентарь?


Рецензии