Притча про истину

    Внуку дедушка открыл,
    что по жизни – истина.
 –  Должен знать о том, Кирилл:
    Есть два волка (мысленно)
    в каждом из людей всегда.
    Вот такие тонкости…
    Первый волк вобрал в себя
    низменность жестокости,
    злость и зависть, ложь и гнев,
    мерзкие позиции,
    жадность, чванство, Божий грех,
    и свои амбиции.
    В нём есть подлость и подлог,
    тупость, провокации,
    если смог бы – мир поджёг
    для зла реализации.
    Волк другой – ни дать, ни взять – 
    в нём добра – немерено,
    и сплошная благодать
    для людей отмерена.
    Мир, любовь, надежда в нём,
    правда, вера, истина,
    стойкость, верность в волке том,
    что, Кирилл, ты выбрал бы?
 –  Побеждает волк какой? – 
    знать Кириллу хочется.
 –  Тут ответ совсем простой –
    он наружу просится:
    Тот, кого ты кормишь, внук,
    будет победителем!
 –  Я добро хочу вокруг,
    быть его спасителем!
    Волка доброго кормить
    буду я старательно.
    Постараюсь взрослым быть
    лучшим, обязательно!
    
    Нужно досыта кормить
    волка только доброго.
    Нежить, холить и любить…
    Жить бы было здорово!
    Ну, а злого волка гнать
    из себя, любимого.
    Это каждый должен знать –
    до юнца сопливого.

    Картинка из интернета.
   


Рецензии