Истинный

На социумы делятся люди,
На возраст, на пол и на взгляд.
Но истинный всё ж не забудет,
Что нет между ними преград.

Что войны глупы и жестоки,
Когда убивают себя.
Мы смотрим на все однотипно,
Конкретность - иллюзий игра.

Увидел себя кто в прохожих?
Постиг любви силу Христа.
Тот в руки свои не возложит
Священного образ креста.

Убийство не делает краше,
Богаче не станет глупец.
Кто раз хоть убил - это значит,
Заслужит по хуже конец.

Мне больно и страшно за то лишь,
Что правда похожа на ложь.
Но правду не ищут глухие,
И я ведь на них же похож...


Рецензии