Непричесанные кудри

Непричесанные кудри
моих северных полей,
нецелованное тело
моих горестных земель.
Заболоченные земли,
неприветливость небес;
колеистые дороги
режут лезвиями лес.
Непомерным, неизбежным
мне предвиделся рассвет,
на земле этой безбожной
красоты подавно нет.
Алый свет грозится горем,
слезы каждого из нас
соберет туман свинцовый,
наливая кровью глаз.
Здесь продрогнут мои кости:
холод иссушает прах,
мои буйственные грозы
порождают дикий страх.
Свое бьющееся сердце
я слагаю пред тобой,
неотмоленное чудо,
мой целительный покой.
Изрубцованные руки
мне начертано воспеть,
обмываю каждый уголь
сердца, в коем ласки нет.
Здесь - агрессия потоков,
неприглядный, скудный вид,
васильки в овсяном поле,
строгость блекнущих ланит.
Серость глаз, тоска и нега
чтимы больше южных ланей.
И под небом этим рваным
мне не стыдно будет плакать.
Мне не в горесть будет петься
средь раскинутых земель.
Нежно гладить буду кудри
моих северных полей.


Рецензии
Отличные стихи! Спасибо!

Сергей Неистофф   10.12.2016 00:45     Заявить о нарушении