Храм моей души

Есть терем с резным узором,
Сокрыт от людских очей,
Но нет у него затворов,
И нету к нему ключей.

А ты в моих планах не был,
Тебя не вещали сны –
Ворвался, как юный ветер,
Целующий лик весны.

Нежданно вошел в доверье,
Не чая свести с ума…
Сама отворила двери,
Впустила тебя сама.

Сама провела притвором,
Поставила к алтарю…
Молитвенный чин с тех пор я
Всю жизнь о тебе творю.

Твой образ остался в храме,
Священен и нерушим.
Нетленно сияет пламя
В светильне моей души.

Страдаешь в пути от жажды,
Заноет ли старый шрам –
Прошу, загляни однажды
Ты в мой потаенный храм.

И как бы без сил ни падал,
Уставши за много дней,
Живительную отраду
Изведай в душе моей.

Без стука вольешься в рану –
Калитку в моей груди…
Ты только чужих, незваных
С собою не приводи.


Рецензии