Зеркало страха

Мой герой, в направлении дьявольских дел
Я плелась за твоею надменной персоною грата.
Я бледнела в агонии, лик твой  зардел.
Я сжималась до низменной точки к себе невозврата.

Ликовал, словно алчный, вгрызаясь в сердца.
Мой герой! Ты не ведал в вершинах ни страха, ни боли.
Я дышала на угли, а ты восклицал,-
«Сильный тот, кто не слышит мольбы и у неба не молит».

Я скребла словно зверь твой бесчувственный склеп,
Над останками душ мои стоны, как чайки, носились.
Я их помню глаза, ты был в почести слеп.
Что ж, герой! Мой триумф наблюдай же смелее! Нет силы?!

Как же страстно целует Марена  в уста.
Мой бесстрашный герой, вопрошает твой сдавленный голос, -
"Кто же я?!" Я - безумный межрёберный страх
За зеркальною бездной твоей преисподней. Я  – совесть!


Рецензии