Стал белоснежным целый свет...

      Наталье Буторовой



Вчера весь день шёл белый снег.
   Летел,  как пух,  бесшумно падал.
Стал белоснежным целый свет.
   Как горожане были рады!

Лепила быстро малышня
   Из снега в парках очень ловко
Снеговиков и снежных баб
   С лукавством,  смехом и сноровкой.

Они стояли у ворот,
   Смотрели хитро к нам в окошки.
Глаза у них из угольков,
   Носы,  смешные,  из морковки.

Хоть и молчали,  но,  поверь,
   Когда день сменит синий вечер,
Компания та оживёт
   В прозрачном, лунном, нежном свете.

Зашепчет что-то,  зашуршит,
   Беспечно тихо засмеётся...
А снег всё сыплет,  всё кружИт,
   Как рой пчелиный,  в небе вьётся...



Иллюстрация- Открытка из интернета.


Рецензии
Дорогая Ленуся, я очень благодарна за стихи, прекрасный подарок!!! Такие нежные, теплые слова, как будто погружаешься в волшебную сказку :) Спасибо большое!!!

Наталья Буторова   11.12.2016 20:45     Заявить о нарушении
Рада, дорогая Наташа, что мои строчки понравились... С сердечным теплом...

Елена Жукова-Желенина   11.12.2016 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.