Дай мне, Боже, середину

Едва успев родиться,
Мы ругаем этот свет
И не жалеем резких фраз.
Мы ждём свою Жар-птицу,
А её всё нет и нет,
И нет терпения у нас.

Только мир - такой, как есть,
Этот мир такой, как есть:
И солнце в лоб, и ветер в спину.
Знаю, счастья в нём не счесть,
Но и горя в нём не счесть.
Так дай мне Боже, середину!

Ах, как хотелось мне бы
Отыскать свою любовь,
Одну любовь - и навсегда.
И где-то в синем небе,
За далью облаков,
Моя счастливая звезда.

Мне в комнату глядится
Необъятная луна,
И до неё подать рукой,
И мне ночами снится
Волшебная страна,
Где всюду мёд и молоко.

Только мир - такой, как есть,
Этот мир такой, как есть:
И солнце в лоб, и ветер в спину.
Знаю - счастья в нём не счесть,
Но и горя в нём не счесть.
Так дай мне, Боже, середину!


Рецензии
Хороший текст , Виктор! Жаль рука болит - сломал !

Ринад Абузаров   09.12.2016 15:07     Заявить о нарушении
Поправляйся, Ринад!

Виктор Гин   12.12.2016 22:54   Заявить о нарушении