Я знаю, а как думаете вы?

В пространстве, без начала и конца,
Кружась, вокруг своей оси, юлой,
В пределах межпланетного кольца,
Несётся, вместе с нами, шар Земной -

Пылинка в центре млечного пути,
В безбрежном море хрупкая ладья,
В ряду планет - одна из девяти,
Где жизнь, где урожай дают поля,

Маршрута не меняет никогда,
Катает нас, как в парке карусель,
По кругу, центр которого – звезда,
Горячий термоядерный кисель,

Она планете греет каждый бок,
Мы люди, Солнцем эту печь зовем,
Чуть ближе - будет пар и кипяток,
Чуть дальше – все от холода умрём.

Скажите, кто так точно рассчитал:
Размеры, расстояния и вес,
Законом тяготения связал,
Построил нам из воздуха навес

И сотворил, на, избранной, Земле,
Из разницы полов, из их любви,
Такую жизнь, в комфорте и тепле?
Я знаю, а как думаете вы?

30. 03.2015.


Рецензии
А кто тысячи пуль несёт мимо людей, а одну, даже две, в один и тот же глаз! – Кутузову Михаилу Илларионовичу? 😀

Владимир Степашков   04.04.2019 10:28     Заявить о нарушении
СЛУЧАЙ - мощное, мгновенное орудие Провидения, так сказал, когда-то, А.С. Пушкин.

Александр Демидов 9   04.04.2019 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.