Всего лишь роль

Король оставил этот мир,
Спокойно с жизнью попрощался,
Он был для подданных кумир,
Но, бедняком в душе остался.

Средь роскоши и славных дней
Он с волей Бога был единым,
Он становился всё сильней,
Но, с правдой был неразделимым.

И оттого он был король,
Что власть ему - всего лишь Доля,
Актёр в миру играет роль,
Всего лишь роль. И что же боле?

Король - на то он и король,
Что знает в чём загадка мира,
Играет честно свою роль,
Не сотворив себе кумира.


Рецензии