Весна или Ты

Весна приносит вдохновение
Но твой проникновенный взгляд
Его усилит в сотню крат
И в миг настигнутый прозрением
Я вижу образ пред собой
Мечты прекрасной воплощение
Ты белокурый ангел мой
Мираж ли это или навождение
Но лучше б я остался нем
Иль лучше бы ослеп совсем
Коль не обласкан буду я твоим свечением
Пожаром страсти в прах сожжен
Вкусить хочу твоё цветенье
И фениксом из пепла воскрешен
Я рухну в сердце поражен
Тобой, весной и вдохновением.


Рецензии