Пьёшь...

Пьёшь "боярский" - знать, боярин,
Пьёшь "копорский" – коп ты, знай,
Пьёшь «кипрейский» - с Кипра барин,
Если три пьёшь – «Иван-чай»... :)))

Коп:
Коп (англ. Cop) — популярное в США прозвище сотрудника полиции (аналог русского «мент»);
Коп («Спион Коп»; англ. Spion Kop) — название ряда террас и трибун на спортивных стадионах.
Коп (нем. Kopp) — город в Германии, федеральная земля Рейнланд-Пфальц.
Коп (жарг.) — раскопки.
коп. — распространённое сокращение от «копейка».
Фамилия
Коп, Макс (1862—1929) — немецкий музыковед, композитор и писатель.
Коп, Матс (род. 1957) — шведский яхтсмен.
Коп, Эдвард (1840—1897) — североамериканский натуралист, палеонтолог и сравнительный анатом.
Аббревиатура
КОП — компонентно-ориентированное программирование.
КОП — код операции. Часть машинного языка.
КОП — канал общего пользования. Приборный интерфейс ГОСТ 26.003-80, соответствующий IEEE-488.
КОП — «конкурс одной песни» в КВН.


/ - это "Иван-чай" /


Рецензии