Цыгане

 
Цыгане в кибитке - весёлый народ.
За ней наше детство бежит и зовёт.
И радость на сердце, и в теле озноб.
Летишь за кибиткой - и вдребезги лоб!,
...Вслед облако пыли, да пристальный взор,
Из окон летящих - магический зов.
Там в локонах жгучих, вуаль приоткрыв,
Кармэн на распятье взлетающих крыл.
Дух мчит её ввысь, освещая края.
Вослед представляю Кармэн -это я,
Чьё счастье везут по дорогам кривым,,
По пыльным полям, по крутым мостовым.
...Кармэн, в предвкушении вечной борьбы
Безудержно мчится к истокам судьбы.
И небо с землёй завихряют ей путь,
И отзвуком эха: «Меня не забу-у-у-дь!»


Рецензии
Написано просто - отлично!
С ув.

Людмила Тельминова -Пензий   09.12.2016 14:50     Заявить о нарушении
Огромное спасибо! С праздниками!!! Счастья, радости, творчества!!!

Елизавета Коздоба   12.01.2017 17:01   Заявить о нарушении