Скромность паче гордости

"Я не поэт, я просто так,
     пишу убогие рифмовки.
Я в вечность не хочу попасть
     и в новостные заголовки.
Я для души, я для себя ..."
     Ну право, полно лицемерить.
В такую искренность нельзя,
     нельзя, поверьте мне, поверить.
Коль выставляешь на показ,
     свои "бессмертные творенья",
Надеешься, что их прочтут,
     оценят - силу вдохновенья.
Похвалят, чаще промолчат,
     и ты, глаза потупив долу,
Вдохнёшь успеха - сладкий яд,
     так, что и лавр будет в пору.
Мы всё надеемся, в душе,
     оставить след в литературе.
И пишем, пишем - в тишине,
     давая волю своей дури ...

Конечно зря я обобщил,
     талантливых поэтов много.
Но точно знаю я одно -
     мои "стихи" звучат убого.

09. 12. 2016
 
    


Рецензии