Сегодня мне не удаётся

Сегодня мне не удаётся
слова и рифмы подбирать.
Уж исписал я всю тетрадь,
но Муза надо мной смеётся
и норовит и так и сяк,
чтоб я опять попал впросак.
        -"-
Жара уже давно на нервы
нам стала действовать в тот год.
Всё ждали, что вот-вот придёт
за нею дождик лёгкий первый.
А там и, может быть, второй
прольётся ливнем за горой.

Но как не хмурилося небо,
как ветер не шумел в ветвях,
лишь поднимая пыль и прах
дождь всё не шёл. Как будто не был.


Рецензии