Раздумья о главном

*******Раздумья о главном…*****»С»

Любви не бывает бывшей,
Полно «от любви  торгашей»…!
Любви не бывает подгнившей,
Такую гони ты взашей…!

Её не бывает бездушной…,
Усталой, сварливой, больной….
Любви не бывает скучной…,
Дешёвой. Алмазной, стальной…!

Любви не бывает фальшивой…!
Уж если пришла, то всерьёз…!!
В ней нет той «овцы паршивой»
В ней «молний» полно и «гроз»…!!

Она не бывает «вшивой»…!!
В ней «море» огня и роз…!!
Она не бывает учтивой…!
Её убивает мороз…!!

От холода «жухнут» листочки…,
Теряется «запах» мечты…!!
От лютого «мрут» цветочки…!
И рушатся «замки», «мосты»…!!

Её мы жаждем и верим,
Что это награда Небес…!!
А коль «провороним», проверим,
Чем шутит «докучливый Бес»…!

Тебя утомил я мечтами…,
Звонками, «своей простотой»…!
Упорно «пилил» и стихами…,
Просился я в них на «постой»…!

Хлебнул, как горько и больно.
В Раю без любимой жить…!!
Вокруг и тепло, и привольно…,
А ты продолжаешь тужить…!

Грущу по милой, желанной,
Чей взгляд «разит» на «повал»…!!
Нежной, родной, долгожданной…!
Я в «грёзах» о ней тосковал…!!

В её упасть бы объятья,
Под запах садов и роз…!!
И в жизнь ворвутся понятья,
Взаимной любви всерьёз…!!


Рецензии
Согласна с Вами,Николай,полностью,,))
Искреннее,эмоциональное,светлое стихотворение,,))
С уважением,,

Марина Коростылева   26.08.2018 21:29     Заявить о нарушении
добрый вечер Марина!!Спасибо Вам за поддержку и тёплый отзыв!Радости Вам и Тёплых последних денёчков лета!!Николай

Колхозник Волошин   26.08.2018 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.