Статуя

Как выгляжу в облике каменном?
Ни боли, ни слез, ни не нытья.
Не мерзну в суровой Антарктике,
Не подвержен урону огня.

Ни силы, ни слабости с хрупкостью,
Одиноко застыл в тишине.
Ни ума, ни творений, ни глупости,
Одинаков в свету и во тьме.

Статуя серая хладная,
Не способная что-то прожить
Ни Чудо, ни ужас проклятия
Нельзя на меня наложить.

Глыба, дождем омываемая,
Не молвит и пусто глядит.
Ничья не любимая самая,
Даже Птица тут редко гостит.

Лишь время не хочет пощады,
Поблажек, кредитов давать
Раскрывает трещины-шрамы,
Но камень не может страдать

Как выгляжу в облике каменном?
По нраву, наверное, да?
Одинокий, замшел основательно,
Типична для камня беда.


Рецензии