Горечь

********Горечь    «С» (26. 02. 14.)******

В твоих мечтах мне нету места,
А горечь жжёт мои мечты….
И вновь, как прежде, ты невеста…,
Чуть-чуть и я сожгу мосты…!

Я не сражён твоей красою,
Она растает словно дым….
Пленён твоей я добротою,
«Ребёнком» робким и живым….

Когда ты плакала мечтая,
Желая ласки и тепла.
Я думал, что  достойна Рая,
Та, что случайно «забрела…!»

Я смехом осушил слезинки
И обогрел её мечты….
Казалось, в сердце тают льдинки…,
Мне на беду сияла ты…!!

И в душу, словно «половодье»,
«Бурлящее» «потоком грёз»,
Где я стоял на «мелководье»,
«Ворвался» «вал» и в «даль» «понёс»…!

Я был один и всеми брошен,
Нет ничего кроме костра…!
Судьбой над нами жребий «брошен…»,
Там…  «дел Амурных» мастера…!!

Ведь я не знал, что ты играла…!!
Со мною, с ним, с любым другим…!
От комплиментов расцветала,
Мечты же «превращала в дым….»

Я понял, что не манит «пешка»,
Не до неё сейчас тебе,
Но жребий пал, орёл иль решка…?!
Что переменится в судьбе…?!

Сейчас ты счастлива игрива,
Всё чаще слышу я твой смех.
Щадя тебя, я льщу учтиво…,
Ведь для меня ты лучше всех!

Хочу я, чтобы ты сияя,
Себе избранника нашла!
И здесь, не дожидаясь, Рая,
Своё бы счастье обрела…!!

Однажды, когда будет грустно,
И обо мне ты вспомнишь вдруг,
Поймёшь как трепетно, искусно,
Спасал тебя случайный друг….

От одиночества, печали,
От грусти, фальши и от слёз.
Тогда все чувства «промолчали»…,
А он любил тебя в серьёз….

«Он «задушил» живые чувства,
Ростки надежды и любви….
Боль доводила до безумства,
Стекла слеза и та в крови….»


Рецензии
Стихи понравились! Спасибо! Удачи! Л.

Людмила Помникова   04.08.2018 09:32     Заявить о нарушении
добрый день Людмила!!Спасибо Вам за пожелание и тёплый отзыв!Приятного Вам дня!!Николай

Колхозник Волошин   04.08.2018 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.