Заморочки 1610

Когда достанет жизни маета,
Ты говоришь со слабою надеждой
Красивые и легкие слова:
«Начну жить завтра с чистого листа».
Но завтра  те же  и рука, и голова:
Что ни пиши, и ум и почерк прежний.
            *           *             *
По жизни всех усилий  результаты
Приводят нас к реальности иной:
Старался быть здоровым и богатым,
А получилось: бедный и больной.
            *           *             *
Смелые и честные в войну
Погибают на передовой,
Хитрые с трусливыми в тылу
За места ведут упорный бой.
Как итог: после любой войны
Небогатый выбор у страны.
        *         *         *
Есть у каждого место для подвига,
Надо только понять, где оно,
Встать пораньше, послать всех по фигу,
Рано-поздно найдешь все равно.
Если занято оно будет,
А желающих невпроворот,
Потерпи, ведь тебя не убудет,
Значит, завтра тебе повезет.
           *            *           *
Правозащитники, уймитесь, наконец,
В своих правах давно мы разобрались,
Россия – мать, а власть нам, как отец,
Мы - дети, без защиты не остались.

У  нас есть право сетовать, вздыхать,
Платить налоги вовремя, исправно,
На кухнях спорить и негодовать,
Уже поэтому мы не совсем бесправны.

Когда действительность я трезво осознал,
Последних новостей прослушал сводку,
В правах я сомневаться перестал.
Я понял, что пора идти пить водку.
          *           *             *


Рецензии