Зимняя дорога к храму

(к картине)
Зимнее тихое утро,
Снег ездовых дорог,
Кто то рачительно мудро
Храма подмёл порог.

Тополь раскинул ветки,
Храма прикрыв покой,
Снега пушистые ветки
После метели злой.

Город ещё томится
В сонме рассветных грёз,
Купол вдали искрится,
Крест над собою взнёс.

Колокол будит утро,
Храм открывает дверь,
Под небесами мудро
Доброю мерою мерь!


Рецензии