Год Быка

По счёту - это пятый Бык
и, может быть, последний.
Не знаю я: к чему привык,
но знаю, что не вредный.
Торс на столбы, хребет стальной.
По нраву - "сексапильный"...
и с похвалой на остальном.
В нём главное: он - сильный!

В хозяйстве - не годится Вол.
Имеет травму (в стрессе...).
Быку - не страшен произвол,
он выстоит в агрессии.
"Тореадор, смелее в бой"?
Подумай. И - не трогай.
Игры не стерпит над собой,
и "скатертью дорога":
"тореадору", злобным "псам",
"воякам-пустомелям".
Распорядится Годом - сам
(разумней, чем Емеля?..).

Имею интерес к Быку
(когда, бывает, страшно...),
чтобы давал отпор "штыку"
в разгуле бесшабашном.
Он сохранит в хозяйстве лад.
Бык - мощный и упрямый:
ему не скормишь шоколад
и не загонишь - в ямы!


г. Алматы, 2009г


Рецензии
Вол не нужен нам , а бык
точно пригодится,
Он вперед идти привык
и за счастье биться,
С уважением,

Чёрный Принц 0   09.12.2016 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Чёрный Принц, за ваш ободряющий отзыв-экспромт! Бальзам на мою, "встрёпанную годами", душу. С теплом, Людмила.

Людмила Бердыгужина   09.12.2016 12:57   Заявить о нарушении