Удивительный цветок

Белый  чарующий  взоры  цветок-
Глянцем  прекрасен  любой   лепесток,
Там,  где  кувшинки  упругий  листок-
Медленный  омута  лился  поток..

И  очарованный  этим  цветком.
Медленно,  тихо  на  лодке  плыву..
И  загребаю  я  воды  веслом,
Низко  склонивший  седую   главу.

Хочется  всё  же  рукою  сорвать,
Бледный,  холодный  красивый  цветок,.
Чтобы  с  любовью  его  созерцать-
Каждый  невинный  его  лепесток.

Холоден  он,   одурманивший  взор.,
В  нём  не  таится  невинность, тепло.,
Словно  обиды  сквозят  и  укор.
Он   не   прозрачен,  как  окон  стекло.

Белый  упругий,  холодный  цветок-
Прошлого  тайну  раскрыть  мне  помог..

В  классической  мифологии  белая  лилия - символ  чистоты  восходит.....
И  в  то  же  время  призрачная  бледность  белой  лилии  сделала  ее  эмблемой  смерти.

.

09.12.2016.9Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Я лилий букетик сорву
Прекрасных и душистых!
С их лепестков,
Дрожащих и росистых,
Пила я аромат
И счастье и покой.
Замечательный стих!

Анна Климович   17.05.2017 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо!

Дорошенко За   17.05.2017 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.