Свет становится видим во тьме

Свет становится видим во тьме,
Может быть для этого и нужна тьма,
Чтобы ясно представить себе на заре
Потрясающую неповторимость дня.

Не изысканно-правильные слова,
Не восторженные возгласы, не "Ура!" -
Не потребуются... Сейчас нам нужна тишина -
Так величественно рождение дня.
 
октябрь 1979


Рецензии