Звериная вера

Границы метя, охраняя
Зверь заявляет властные права
На дичь, охоту начиная
Удовлетворяет голод хищника

Под длань свою
Сзывая остальных же
Он им диктует
Поведения устав

И награждая
Знаками отличия
Проводит жёсткий
Инструктаж

Но зверь есть зверь
Его повадки ведь веками
Оттачивались
Вливаясь в кровь

И каждый ухватив
Кусочек власти в стае
На свой манер
Ведёт игру, пиар

Вот хитрый лис
Следы интриги заметая
Сбивая  столку
Многочисленных врагов

Опасность чуя
И избегая
Он окружным
Всегда идёт путём

Матёрый волк
Он осторожен, неприметен
Вперёд бежит
Выслеживая цель

И терпеливо ждёт
Просчитанной им встречи
Чтоб совершить
Свой боевой прыжок

Здесь кто-то предан
Кто-то льстит умело
Покорно кто-то
Тянет дней ярмо

Но все
Звериной своей верой
Поддерживают
Лишь одного

Кто выше всех
Кто всех сильнее
Кто им бросает
Остатки, с барского стола

Кто скажет им
Что всех они счастливей и сильнее
Когда оскалит морды
На их куш другая стая иль семья


09.12.2016


Рецензии