Искатель

В нашем залитом солнцем городе
Уже несколько долгих лет
Я ищу, позабыв о голоде,
Твой едва уловимый след:

Может, улицы обнимающий,
Опьяняющйи шарм духов,
Или выдаст тебя играющий
Цокот тоненьких каблуков...

Отыщу я тебя прекрасную
Из-за плотной стены машин...
Синеглазую, златовласую,
Но без грамма своей души.

Вместо мудрости - мысли пошлые
Покидают твои уста,
И красивая-невозможная
Ты, как ваза, внутри пуста.

А наполнить тебя не в силах я,
Как не в силах, увы, никто,
И ты станешь моей могилою,
Так не взяв это даже в толк.

В этом залитом солнцем городе
Уже несколько долгих лет
Я искал в тебе свет, которого
И в помине в тебе и нет.

18.08.16


Рецензии