Под Новый год

Под Новый год я вспомнила, как папа
Для нас из леса елочку принес.
Как снег искрился у нее на лапах
И превращался в озеро из слез.
Как аромат по дому разносился,
С предчувствием негаданных чудес.
И Дед Мороз с мешков подарков снился.
И лунный лик смотрел в окно с небес.
Давно все это было,в милом детстве.
Но как тогда,я снова жду чудес.
У печки "русской" хочется погреться,
Сходить на лыжах прогуляться в лес.
И я решусь,и сяду на автобус,
Идущий в дорогую сторону.
И карта не нужна,не нужен глобус,
Без них смогу я отыскать страну.
Где хорошо,где память возвращает
Тот запах ели, милое тепло.
Где мама пирогами угощает,
А папа улыбается светло.


Рецензии
Какое светлое стихотворение. Невольно вызывает улыбку и приятные воспоминания. Наверное, у многих людей есть такие теплые свои новогодние моменты.
С уважением, Настасья

Настасья Настырь Самойлова   20.04.2017 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.