Мне скучно

Проходит  всё,   всему   свой  черёд  и   век,
И  глуп   порой  бывает  русский    человек
Бород   своих   не  брили    наши   деды,
Тогда  частенько  их   бивали   шведы,
Старею  я  и  умных   книг  читать  не   стану
Мне   скучно, не  нахожу   я  в  них
Ни   свежих   мыслей,  ни   интересного  романа
Который  бы  занятен  был  в  событиях  ночных
Или   утром   рано- рано. Мой  дух  в  изъянах..
Так   как   же  быть,  кого   спросить?
Ведь   я  всё  помню,  как  над  метой  звёздной
Из  хаоса  явилась  ты - царица   красоты
И  над   стенающею,  бледной   бездной
Стояла  молча  и  глядела  с  интересом  с  высоты.
В  безумно – строгом   изгибе  твоих   уст,
Мне   показалось, -  запечатлелась   грусть.
И  ты,   подвешенная  навсегда,  навечно
Над  тёмной  пляской  жизни   мировой,
Одетая  в  хаос  мира  звёзд,  в  хаос  млечный,
Как  в  некий  саван  смертный,   гробовой.
А  может  этот   мир - судьбы  моей  развязка,
Теченье   быстрое  цепочки   дней,  годин?
Лишь   снов   моих  пустая   кутерьма  и  пляска
Которую  переживаю  в  жизни  не  я  один?


Рецензии