Революции

               

Творятся революции в столицах;
Народ о них – ни духом и ни сном...
И власть берут «ответственные» лица,
Берут её в стремлении одном –

Чтоб благосостоянье возрастало,
Естественно – НАРОДА, не своё...
А им, всего лишь, – память с пьедесталом;
Да высохшее, в склепе, «мумиё»...

Не ведая о той заботе, люди,
Не осознавши счастия всего,
Свои  пожитки защищали грудью;
Конечно, если были у кого...

Ведь кто не хочет поделиться с «братцем» –
Поедет жить в «не отдалённые» места...
В столицах революции творятся,
А рыбу чистят, как всегда – с хвоста...

                февраль  2014 


Рецензии