И мои родные у Всесвятской...

"Многие мои родные уже тоже на той горе..." В. Одегов (Из письма).
...
И мои родные у Всесвятской
на горе
под снежными крестами
тихо дремлют,
жаждут воскрешенья,
молятся замершими устами...
Синие оградки, как обрывы
льдом покрыты,
как венки в обвертках...
Нет у Бога мертвых,
все мы живы!
По ветвям преображенья силы...
Вот уже
беременны могилы -
тетей Шурой, Ниной, Фуской, Нюрой,
бабай Аней, Талей,
Веркой-дурой...
Дедами - Петром, Иваном, Митей...
Дядьками - Григорием
и Витей...
Кто войны калека,
а кто - тыла...
У кого - нога, рука,
душа застыла!
На горе на Ледяной,
на Спаской,
Господи,
Твоей они закваски!
На горе на Ледяной
в Крещенье,
Господи,
как верят в пробужденье!
И мои святые
у Всесвятской -
все пришли,
и все теперь на веки -
и мои,
твои,
все наши - у Всебратской
одевают белые доспехи!


Рецензии