Волчья жизнь...

Сибирь… Мороз… И лютый ветер,
Угрюмый лес, бело кругом.
Волчицу потеряли дети,
Бредут одни, и ищут дом.

Три молодых испуганных волченка,
От выстрела пустились наутек…
Волчицы стон…Собак лай громкий,
Охотник очень был жесток.

Волчица сама подошла слишком близко,
К деревне людей, был сильный мороз…
На псарне всегда наполнены миски,
Быть может и им бы достался кусок...

Судьба по другому решила проблему,
Спустила собак и нажала курок,
Волчицы не стало, и детям, наверное,
Самим уж искать хлеба кусок.

В глазах еще страх, а может и слезы…
Они еще дети и им тяжело…
Понять! В этой жизни законы серьезны!
И выжить лишь сильному только дано!

Сибирь…Мороз…И лютый ветер,
Огромный лес, бело кругом.
Волчата, но уже не дети…
И вся Сибирь теперь их дом!


Рецензии