Кокон

Зимний кокон меня изводил, разбивал и мучил;
Хлесткий ветер терзал, изнутри истязая, рвался.
И ничье-то дыхание не разгоняло тучи;
Я молил о спасении, и, наконец, дождался.

В этот город Весна вступила, как от бессонья,
Будто кто-то в ее весомости сомневался.
А потом коснулась с любовью меня ладонью...
Сильный ветер утих, и кокон во мне
                порвался.

19.03.16


Рецензии