хризантема

Лепестки осыпались с бутона,
Стало как-то сыро в комнате моей,
Солнца луч ушёл за гору,
И стало страшно на душе моей.

Лепестки лежат у вазы,
И не слышны жужжанье пчёл,
Черенки уже завяли,
Лепестки ещё живут.

Чтож, хризантема-Нежное созданье,
Её любить смогли не все,
Ей для жизни много не надо!
Ей надо лишь заботы, пониманья!

Чтож, хризантема-Хрупкое созданье,
Твой взгляд печален и уныл,
Твой век уже в закате солнца,
Твой век уже в восходе лунных пятен.

Луна и солнце-сжальтесь вы над нею!
Дайте век увидеть золотой!
Где нет предательства и лести,
Где нет опороченной любви.

Луна и солнце,Ветер, буря!
Для неё вы не страшны!
Просто верьте в силы нежной!
Просто верьте в силы храброй!

Хризантема-
Нежное созданье,
Хризантема-
Сильная душой...


Рецензии