Хотел я на все плевать

Ты когда-нибудь слышал как звенит тишина?
Безрассудная, легкомысленная.
Убивающая мысли, желания, времена,
И по точкам все расставляющая.
---
Мир безвозвратно сошел с ума ,
В безразличие утопился.
В сердце мятеж, в голове война
И ты ей во всем подчинился...
---
Мне твердят все вокруг:"слушай"!
А я заткнул берушами уши
И я ,да не то,что слушать,
Хотел я на все плевать!
---
Меня вопрошают: слышишь
Как ветер камыш колышет?
Как лодка в реке заглохла
И надо подмогу ждать...
---
Меня заставляют верить,
Что можно приплыть на берег,
Лишь, если веслом об воду
И скинуть из лодки в воду
Всех тех, кто скулит и ропщет,
И ,вобщем ,мешает плыть...
---
А я ,да не то, что верить,
А я ,да не то, что слушать,
А я, да не то ,что слышать,
Я просто желаю жить....
---
Ведь я же имею право
Вот просто, не "подсерая",
Без выбора "правых" и "левых"
Идти по пути добра?..
---
Сольется рассвет с закатом,
Река добежит до моря,
Спасет навсегда от боли
Лишь вечная красота ...
---
Она в очертании сопок,
В младенце в утробе спящем,
И в слове таком настоящем,
Из разума в сердце скользящем,
И имя ему "доброта"!


Рецензии