Мегаполис-антирэп

Мегаполис проник в мою душу.
Большой город вошёл в моё тело.
Становлюсь прагматичней и суше.
Каждый день намечаю я дело.
Постоянно бегу и в цейтноте.
Всякий час в размышленьях, и всё же
Так нуждаемся мы в той заботе, 
Что на бизнес совсем не похожа.
Не планировать гонку и спешку
Не высиживать сутками в пробке,
А увидеть, что уголь замешкал -
Он не хочет быть брошенным в топку.
Утром встать и заметить, что солнце
Перед миром прекрасным предстало.
Посмотреть в небольшое оконце,
И попробовать вновь всё сначала.
И вдыхать запах жизни беспечно.
Созерцать, как падают звёзды.
Рассмотреть Млечный путь бесконечный,
Что оставил во мгле путь морозный…
Растянуться в траве изумрудной,
Позабыть о делах окаянных,
О тоске в мегаполисе людном…
Вспоминать лишь о днях Богоданных…
8 декабря 2016 года


Рецензии
мы не простые, кто ползает,
ища ответ на эту жизнь,
которая всё знает.
http://www.stihi.ru/2016/12/10/8835

Николай Стрекаловский   11.12.2016 07:25     Заявить о нарушении