На дне

На дне аметистовой ночи я
Ждала твоего возвращения,
А гордость в агонии корчилась -
Мой агнец, мое подношение.

На дне прерывисто-томных снов
Искала твое понимание,
Искала объятий супружеских кров,
Нашла же разочарование.

На дне колодца семейных уз
Частицы сердец бесхозные.
Над дамой червовой - Пиковый Туз.
Побита насмешкой грозною.

В любовной лирике часто так -
Разлюбится и не стерпится,
Один - предатель, второй - дурак,
И вряд ли когда изменятся.

Оставь все свои "песнопения"
И все оправдания прочие.
На дне лекарства с прощением
Ни капли, увы, многоточия.

2.12.2016


Рецензии