Доктору Лизе

Доктору Лизе
и погибшим врачам

Война в Донбассе. Гибнут дети..
Чем  им помочь и как спасти?
И кто за горе нам ответит?
А кто подарит снова Жизнь?

И доктор  Лиза вновь увозит
В Россию раненых детей,
И под обстрелы минометов,
Под стоны, крики матерей…

Четыре сотни детских жизней
Она у смерти забрала!
Сегодня орден ей вручили,
А завтра новые дела!

-Поеду в Сирию, там страшно…
Погибли русские врачи…
Я это знаю, там опасно,
Но надо нам детей спасти.

А страх и горе не измерить!
Жить ежедневно на войне…
В чем виноваты  эти дети?
Живут в разрушенной стране…

Спешит на помощь доктор Лиза!
Пусть будет Ангел рядом с ней!
И Бог  поможет спасти жизни
Больных и раненых детей!
Н. Чепурная 09.12.2016


Рецензии
Хорошие стихи!Настоящая гражданская лирика.

Юрий Тютюников   09.12.2016 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо. Успехов в творчестве.

Чепурная Надежда   09.12.2016 13:35   Заявить о нарушении