79. это я

В не идеальном мире людей,
не получается разглядеть
кто адекватный, а кто злодей.
Все в один ряд стоят.

Знаете кто вам дышать мешает?
Кто всегда главный, но не решает?
Кто раздражает и возмущает?
Знакомьтесь же: это я!

Это я курю на лестничной клетке.
Это я расшатал твои табуретки.
Это я говорю: "Повари креветки
еще 15 минут."

Это я, растолкавши прохожих ранцем,
обожаю в метро по утрам спускаться.
Если ты задержался минут на 20,
это я шепчу - подождут!

Это я купил ту же вещь, но даром,
это я кричу в бане: "Подбавьте пару."
И моя машина задаст всем жару,
А стОит не то, что твоя.

Это я получу за репост три пиццы,
и тебе об этом сообщу раз тридцать,
и за два рубля я слетаю в Ниццу,
голосуй за меня, друзья!

Да и кстати я вообще не пьянею,
Организм - кремень, потому- не болею.
Зимой жарко? Я отключу батарею,
перекрыв соседям стояк.

В социальной сети я на полном серьезе,
чтобы не почило общество в бозе,
расскажу о какой-то глобальной занозе
в прозе или в стихах.

Это я не помню про поворотник,
я же не пенсия и не льготник.
Скачу по дороге будто охотник,
решивший загнать коня.

Я на проспекте стою третьим рядом,
поливаю людей грязевым водопадом,
провожаю тебя недовольным взглядом,
раз ты не пустил меня.

Я вижу в работе твоей помарки.
У тебя не проблемы, а так, запарки.
Осенью холодно, летом жарко.
Горизонт завален опять.

Совпадения случайны и невозможны.
Но мало ли что-то свое вы все же
увидели в этом и вам тревожно,
то надо что-то менять.


Рецензии